مهدي ياسين
مرحبا بكم في منتداكم منتدى المحبة و الصداقة و شكرا لكم على زيارتكم كما يسروني ان ادعوكم الى الانضمام الى هذا المنتدى و التسجيل فيه و المساهمة فيه و شكرا لكم
مهدي ياسين
مرحبا بكم في منتداكم منتدى المحبة و الصداقة و شكرا لكم على زيارتكم كما يسروني ان ادعوكم الى الانضمام الى هذا المنتدى و التسجيل فيه و المساهمة فيه و شكرا لكم
مهدي ياسين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مهدي ياسين

مرحبا بكم في منتدى المحبة و الصداقة * المحاولة في حل بعض المشاكل الشائكة *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات صابرين الفاتنة www.cnn1.ahlamontada.com
TvQuran
طاجين الزيتون Tvquran_13

 

 طاجين الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
linda

linda


عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
العمر : 35
الموقع : الجزائر

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 6:04 am

وصفة دزيرية = جزائرية

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهدي ياسين :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم المنزل و الطبخ-
انتقل الى: